5/25/2008

[晚餐] 韓式炸醬麵+清炒四季豆

每次看韓劇, 劇中人物總是常吃一種黑糊糊的乾拌麵, 吃完後嘴巴都弄的黑黑的, 看了實在覺得很好玩, 呵~ 這天在韓國超市看到了一種韓國黑豆醬(Black Bean Paste), 雖然搞不太清楚實際用途, 但是看到封面, 照出來的照片就是一堆黑醬蓋在麵上, 我想這應該就是拿來做炸醬麵的醬吧?! 反正一瓶價錢也不貴, 就買來玩玩看囉!


韓國炸醬麵 Korean Style Noodles in Black Bean Paste

材料:
豬絞肉 1/2磅
馬鈴薯 1顆
紅蘿蔔 1/2根
洋蔥 1顆
麵 1把
##CONTINUE##
調味料:
韓國黑豆醬 4T
糖 適量
水 適量

做法:
1. 黑豆醬先用熱油炒香, 放一旁備用.
2. 熱油鍋炒軟豬绞肉/馬鈴薯/紅蘿蔔/洋蔥, 再將黑豆醬(1)一起加進來.
3. 放入適量水悶煮炸醬, 煮到入味即可, 如果覺得味道太重, 可放入適量的糖來調出自己喜歡的甜度.
4. 麵煮熟後, 將黑豆醬蓋上, 炸醬麵就完成啦!

其實這做法純粹是仿傚台式炸醬的順序, 惟一不同的就是把台式豆瓣醬, 換成了韓國黑豆醬. 韓國黑豆醬的味道跟台式豆瓣醬蠻不一樣的, 吃起來豆味重很多, 所以做出來的炸醬也比較濃稠, 比較 heavy. 不過還是很好吃呢! 哈尼覺得不錯, 而且他說比我之前做的台式炸醬優, 有興趣的人可以試試這道用韓國黑豆醬做的炸醬喔!



先將材料準備好, 就可以開始炒囉~



一次炒出來的份量不少呢! 吃不完的冷藏起來, 想吃的時候下碗麵, 挖幾瓢炸醬拌一拌, 宵夜就輕鬆解決啦!


清炒四季豆 Sauteed String Bean

四季豆在特價, 所以就.. 厚~ 對啦! 人家就是喜歡買特價品咩! >'<


涼拌大黃瓜 Cold Cucumber

為了搭配炸醬麵和消耗剩下的紅蘿蔔而醃的, 涼拌菜夏天吃真的好開胃呀~