5/30/2008

[中式料理] 六六海之味 Lu's Seafood Restaurant


為了省事省時間, 平常不在家做飯的時候, 我跟哈尼都會找個 fast food restaurant 隨便吃吃, 或者就買個便當解決一餐. 至於上餐館用餐, 則是通常都會有朋友同行, 只有我跟哈尼兩個人的話, 那肯定是買外賣帶回家邊看電視邊慢慢享用.


排骨飯 Pork Chop on Rice (US$5.25)

這個大概是六六的招牌便當啦! 不止我們每次都會買, 在店裡放眼望去, 幾乎是不可能看不到排骨飯的蹤影~ 和台灣便當80%的相似度是它吸引我們一再光顧的原因, 排骨的味道是有點類似"君悅排骨"那種甜甜的調味, 配上好吃的滷蛋(六六的滷蛋不知道是怎麼滷的, 吃起來好像茶葉蛋哦! 好香好好吃呢~), 加上哈尼很愛的滷肉飯, 和我喜歡的炒高麗菜, 整個便當太有台灣的感覺啦! 也難怪我們會乖乖的一再上門只為了家鄉的滋味呀~
##CONTINUE##

雞腿飯 Fried Chicken on Rice (US$5.25)

物價上漲, 雞腿也跟著縮水了.. 以前是給整整兩大隻雞腿呢! 現在雖然看起來彷彿有兩隻, 但是實際份量已經被拿走好幾塊了呢.. 六六的炸雞腿沒什麼味道, 既沒有雞肉香, 也沒有胡椒鹽的香, 感覺就是沒怎麼醃過的雞腿裹粉拿去炸, 味道不怎麼樣, 但是份量上倒是絕對可以讓人吃飽. 配菜的部份跟排骨飯是一樣的, 就是滷肉飯吸引著我們呀~!

六六海之味 Lu's Seafood Restaurant
38-18 Prince St.
Flushing, NY 11354
(718) 321-0904 / (718) 321-0653