7/23/2008

[晚餐] 薑燒豬肉卷 Pork and Mushroom Roll in Ginger Sauce

火鍋料大變身! 前幾天吃[晚餐] 泡菜鍋 Kimchi Hot Pot 時, 還剩下了一點點珍菇和肉片, 這兩樣東西真是怎麼看怎麼合啊, 就來把他們合二為一, 捲在一起做薑燒豬肉捲吧!

"薑燒"顧名思義就是要用薑汁囉, 薑本身雖有辛辣味, 但在和醬油和味霖調勻後, 不但嗆味消失了, 它本身獨特的香氣, 更為這道料理做了畫龍點睛之妙, 烤出來的成品真的相當可口, 不但是下飯的餐桌佳餚, 也是深夜小酌時的最佳下酒小菜喔!

0723A01
薑燒豬肉卷 Pork and Mushroom Roll in Ginger Sauce

材料:

0723A02

豬火鍋肉片 1/2盒
珍菇 1包

調味料:
味霖 2T
醬油 2T
薑汁 2t
沙拉油 1t

作法:

0723A03

調味料全部調勻備用.

0723A04

將一片火鍋肉片捲一小份珍菇, 捲捲捲~ 很好玩耶! =P

0723A05

調好的調味料淋在肉片捲上, 送進烤箱烤, 中途記得要幫肉片捲翻面喔, 翻面後再淋上剩餘的調味料, 烤到肉片熟了即可.

Toaster

肉片很薄, 所以時間不需要太久, 不然肉片就老了! 我用的是這種小烤箱, 大概正反各5-7分鐘就烤好了. 這個烤箱當初買來只是為了加熱吐司用的, 所以品質方面也沒有考慮太多, 真正要買來作家庭料理的朋友們, 烤箱可千萬要好好挑喔!

0723A06

很好吃! =D 我愛火鍋肉片, 更愛珍菇! 兩個搭在一起真的很美味, 特別是薑燒汁的味道, 甜甜的好下飯喔~

0723A07

火鍋肉片薄薄嫩嫩的, 搭配上吸滿了醬汁的珍菇, 一口一捲, 滿滿的肉香和十分 juicy 的菇菇, 真是讓人停不了口呀!