7/21/2008

[晚餐] 香菜牛肉 Sautee Beef with Parsley

這道菜的靈感是來自另一道相似料理"香根牛肉".(A.. 其實更正確的說法, 應該是家庭式的改版啦! =P) 差別的地方在於, 香根牛肉的香根, 取的是香菜根的部份, 至於葉子則是儘量捨棄不用的, 而在調味上香根牛肉也沒有放醋, 純脆是以鹽/酒調味, 起鍋前勾個芡, 就完成了~ 那在我家當然沒可能只用香菜根啊! 因為市場上賣的香菜, 一買就得買一整包, 每次買菜都錙銖必較的我, 哪可能這麼豪邁的把香菜葉整個拔光光啊! 我知道~ 你們一定會說葉子的部份可以拿去拌醬料啊! 可我還是覺得還是好麻煩哩, 能一餐解決掉的東西, 就不要剩材料佔冰箱空間了吧~ 所以呢, 就一起丟進鍋中炒吧! XD

0721A01
香菜牛肉 Sautee Beef with Parsley

材料:

0721A02

炒牛肉(Flank Steak) 1/2磅
香菜 2根
蒜末 1t

調味料:
米酒 1/2T
鹽 1/2t
甘醋 1T

作法:

0721A03

牛肉切片, 用蠔油/米酒/太白粉略醃. 香菜切小段, 蒜切末.

0721A04

牛肉先放入鍋中炒散.

0721A05

再放入香菜/蒜末一起炒勻(喜歡吃辣的朋友也可以放入辣椒絲喔~).

0721A06

最後倒入調味料, 拌勻後即可盛盤.(喜歡吃濃稠一點的朋友可以用太白粉水勾芡後再起鍋喔!)

0721A07

加了醋的牛肉酸酸的好開胃喔! =) 如果不喜歡醋的朋友就不要加, 牛肉本身在醃過後, 鹹度就很夠了, 少了醋的香菜牛肉還是很好吃, 香菜的香氣讓整道菜的滋味變好好啊! 這是道很適合夏天的料理, 我們家的餐桌上有這道菜, 就不會有白飯吃不完的問題啦! ^_^