7/20/2008

[晚餐] 香蔥烤雞腿 Baked Chicken Leg

烤雞腿應該也算是一道家常菜了吧! 家家都會烤, 每個人都有自己的一套配方, 我是覺得怎麼調烤肉醬都無所謂, 只要味道能被家人接受就可以了! 畢竟我只是一個小小市民, 不是什麼餐館的大師傅, 所以太細微的烹調原理我也不明白~ 對我而言, 做菜是件很隨意也很愉快的事, 看到有意思的食譜我會想去嘗試, 成功的或還不錯的配方我會想要分享給大家, 能在網路的世界裡, 找到跟自己有共同興趣的朋友更是讓人開心, 我不是 pro, 純粹只是和大家分享平常的經驗而已, 我有什麼地方做錯的或是需要更正的, 你們都可以跟我講, 只要是善意的留言我都不會生氣的啦! 希望我們大家可以多作交流喔! =)

0720A01
香蔥烤雞腿 Baked Chicken Leg

材料:

0720A02

雞大腿 1隻
紅蘿蔔 1/2根
青蔥 1根

調味料:
醬油
米酒
(我放的比例大約是5:1, 請按個人口味增減)
胡椒粉
五香粉

(以上皆少許)

作法:

0720A03

紅蘿蔔切小塊, 蔥切成末, 跟調味料一起混勻, 雞腿用混和好的調味料醃一個下午.(用刀在雞肉的部份劃幾刀, 醃料的味道會更容易被雞肉吸收~)

0720A04

烤箱預熱, 把雞腿送進烤箱烤熟即可. 因為雞腿的皮本身就很油了, 所以我就沒再額外加油啦~ 烤的中途記得要翻面, 我家的烤箱是小型的, 所以這隻肥雞腿我烤了將近30分鐘以上, 用大烤箱的朋友請按照自己的烤箱調整烘烤的時間! =)

0720A06

烤出來的雞肉很嫩喔! 我突然覺得我跟我的小烤箱越來越有默契, 最近幾次烤出來的雞腿都沒讓我失望哩! 裡頭的肉肉很 juicy, 我喜歡呀! =P

0720A05

烤出來的紅蘿蔔脆脆甜甜的好好吃, 如果喜歡吃軟軟蘿蔔的朋友, 那麼你要用錫箔紙把紅蘿蔔包起來悶烤才行, 或者先用微波爐煮熟, 再跟雞腿一起進烤箱喔~