7/15/2008

[晚餐] 茄汁豬排 Pork Chop in Sweet and Sour Sauce

市面上出的這些方面醬包真好用! =P 有時候不知道該吃什麼, 或是懶病發作的時候, 方便醬包就會馬上搖身一變成為晚餐的救星, 不需要花什麼腦筋, 只要按照包裝後面的說明, 一步一步的照著煮, 好吃的晚餐不用20分鐘就可以完成啦! =)

李錦記中式豬扒醬我用過好多次了, 這大概是這個系列中我最喜歡的味道吧! 只是我覺得它包裝後的作法不太適合我們家的口味, 所以每次做我都會按自己的方式加以修改, 好像我喜歡吃軟軟的洋蔥, 就會加水把洋蔥燉軟, 大家在用的時候也是一樣, 喜歡怎麼做就怎麼做囉, 有喜歡的蔬菜也一併炒在一起也是可以滴! ^_^

0715A01
茄汁豬排 Pork Chop in Sweet and Sour Sauce

材料:

0715A02

李錦記中式豬扒醬 1包
豬排 3片
洋蔥 1顆

作法:

0715A03

豬排稍微拍鬆, 入鍋煎一下(不用煎太久, 待會還要和其他配料一起悶煮~).

0715A04

餘油炒香洋蔥絲.

0715A05

豬排放入鍋中和洋蔥絲同煮.

0715A06

方便醬料下鍋啦~ 再加入適量的水一起炒勻.

0715A07

開中火悶煮7-8分鐘即可, 起鍋前開大火, 燒至醬汁變濃稠即可.

0715A08

這種甜甜酸酸的醬汁好下飯喔~ 豬排的肉肉也好吃! =P 我最喜歡啃骨頭邊邊的肉了, 這種福利當然只有在家吃才有囉~ 人家在外頭可不好意思這麼大剌剌的啃骨頭哩.. XD