6/19/2008

[晚餐] 烤小里肌 Grilled Pork Tenderloin Marinated in Spicy Soy Sauce

這道料理之前做過一次: [晚餐] 烤小里肌+炒高麗菜, 因為真的好吃啦! 剛好手邊又有嫩嫩的小里肌, 就再來烤一次~ 這次加了竹籤來串肉, 賣相就更有串燒的架勢哩! =P

061601a

烤小里肌 Grilled Pork Tenderloin Marinated in Spicy Soy Sauce
##CONTINUE##
材料:
小里肌 1 1/2磅, 切成1吋小塊

醃肉醬:
少鹽醬油 1/4杯
糖 2T
蒜末 1T
薑末 1T
泰國紅辣椒 1根(我沒放)
芝麻油 1T

(6人份)

做法:

061601b

醬油跟糖混合均勻, 加入蒜末, 薑末, 泰國紅辣椒, 和芝麻油即為醃肉醬, 將小里肌和醃肉醬一起拌勻.

061601c

切塊小里肌用醃肉醬放冷藏醃兩個小時.

061601d

烤之前將小里肌攤開串好.

061601e

烤箱預熱, 烤盤表面刷一點油, 里肌肉串兩面各烤15分鐘就可以啦!

這個食譜應該可以說是零失敗, 怎麼做都很成功哩! =P 而且非常好吃喔~ 肉又嫩, 醬的味道也超香的, 不管是拿來配飯, 或是當下酒小菜, 都是很不錯的選擇呢! =)